Отделение театрального искусства (166)

Лето — самое короткое и долгожданное время года для детей и их родителей. Пока есть возможность, хочется успеть всё: гулять, купаться, кататься на велосипеде и многое другое.

А чтобы долгие каникулы не омрачились травмами и болезнями — достаточно соблюдать правила безопасности летом для детей: и взрослым, и, конечно, самим детям.

В преддверии летних каникул в медиатеке МЭЦ для юных воспитанников было проведено Виртуальное путешествие по улицам города «Улица полна неожиданностей», в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Педагог напомнила ребятами о правилах безопасности на дорогах, дорожных знаках, вместе повторили правила поведения в общественных местах, а также основные правила пассажиров и пешеходов.

А проведённые интеллектуальные игры "Перекресток загадок", "Азбука пешехода", "Можно-нельзя" порадовали правильными ответами, которыми дети ещё раз закрепили свои знания о правилах поведения на улице.

В конце мероприятия ребята сделали вывод, что самым страшным является то, что незнание или неумение правильно действовать в тех или иных ситуациях могут создать угрозу жизни и здоровью человека. Надо быть более внимательными и осторожными, и не стоит пренебрегать правилами безопасности!

Вторник, 18 июня 2024 17:36

Концерт театрального отделения

Автор

13 июня 2024 года на сцене Концертного зала МЭЦ состоялся настоящий творческий сюрприз с участием ребят театрального отделения!

Впервые концерт театралов состоял исключительно из вокальных и хореографических номеров.

Ребята исполняли танцевальные и вокальные фрагменты из театральных спектаклей отделения.

Зрители восторженно принимали каждый концертный номер! Театральный сюрприз удался! Решено, данная форма станет традиционной!

 

Воспитанники Арт-студии " Успех" под руководством Коверчика Александра Владимировича приняли участие в МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ "РОЗА ВЕТРОВ" в городе Сочи.

Работа ребят в спектакле «Дикий» по пьесе В.Синакевича была награждена дипломом Лауреата 1 Премии.

Некоторые артисты МЭЦ были отмечены членами жюри за лучшее исполнение ролей в спектакле.

Поздравляем!

Четверг, 06 июня 2024 10:17

Медиатека МЭЦ для любознательных

Автор

Ежегодно 6 июня, в России отмечается день рождения Александра Сергеевича Пушкина, День русского языка. Пушкинский день – это один из самых важных праздников в культурной жизни России.

В 2024 году празднуется особая дата — 225 лет со дня рождения великого поэта. Творчество А.С. Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Детские годы проходят под знаком познания пушкинских сказок, в период пробуждения чувств мы обращаемся к любовной лирике поэта.

Но приходит пора взросления, и в диалоге с творчеством любимого автора раскрываются важнейшие вопросы: о смысле жизни, о природе творчества, о поиске своего места в мире, об истории своего рода и её связи с большой мировой историей.

В медиатеке МЭЦ для воспитанников театрального отделения прошел Литературный час «Пушкинский день».

Ребята посмотрели презентацию, вспомнили биографию Александра Сергеевича, рассматривали иллюстрации к сказкам.

По произведениям А. С. Пушкина был организован квест - викторина, в которой воспитанники показали свои знания произведений великого поэта.

С огромным удовольствием смотрели мультфильм и участвовали в викторине по сказке А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде».

Мероприятие прошло интересно, познавательно и весело.

Целых три творческих работы ребят театрального отделения по достоинству оценило жури регионального тура Большого всероссийского фестиваля для детей и молодёжи.

1 место - спектакль "Звенит звонок" (режиссёр Любовь Анатольевна Белая); Лукьян Зотов с литературным материалом (педагог по речи Валентина Стефановна Корниенко).

Гран-При фестиваля получила работа "Наши мальчики русские" (режиссёр Анастасия Валентиновна Вальвашова, сцендвижение Казмин Николай Валерьянович, хореография Людмила Георгиевна Панкрушина, речь Валентина Стефановна Корниенко.)

Поздравляем юных театралов и их педагогов с чудесными результатами! Браво МЭЦ!

На театральном отделении МЭЦ успешно завершились переводные и выпускные экзамены по предмету "Актерское мастерство".

Выпускниками были показаны два спектакля. Сказка "Дикий" по пьесе Владимира Синакевича и спектакль по сказкам Сергея Козлова "Хорошо, что мы у друг друга есть".

Работу учеников оценивал Геннадий Валентинович Николаев - заслуженный деятель искусств РФ, член Гильдии режиссёров России.

Поздравляем ребят и желаем больших творческих успехов!

Выпускники театрального отделения МЭЦ представили свою дипломную работу по актерскому мастерству. Ребята подготовил спектакль по рассказам Сергея Козлова «Хорошо, что мы друг у друга есть» - это история о любви, о дружбе, о нас с вами.

«- Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
-А ты где?
-А меня нет.
-Так не бывает!
-Я тоже так думаю. Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
-Так вот же ты сидишь!
-Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем?
…….
-Что ты ко мне пристал? Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…» С. Козлов.

Не забывайте говорить о своих чувствах.

На театральном отделении МЭЦ состоялся выпускной творческий показ по предмету "Сценическая речь".

Председатель комиссии - Виктор Анатольевич Плужников, Заслуженный артист Кубани, актёр Краснодарского Молодёжного театра, режиссёр, сценарист, член Союза театральных деятелей Российской Федерации.

В творческом показе участвовали 19 выпускников театрального отделения. Ребята читали прозу, стихи, басни.

Межшкольный эстетический центр города Краснодара - это удивительное место, место, где у ребят есть уникальная возможность учиться, постигать азы мастерства у лучших педагогов и наставников.

С 8 по 11 апреля 2024 года в МЭЦ на театральном отделении состоялась вторая творческая мастерская с режиссёром Андреем Валерьевичем Князьковым (г. Санкт-Петербург).

Князьков Андрей Валерьевич - Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств республики Бурятия, четырёхкратный лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», преподаватель Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, факультет театра кукол, доцент Санкт-Петербургской академии театрального искусства, факультета театра кукол.

С 2013 года  - актёр и режиссёр Санкт-Петербургского драматического театра «Ковчег», педагог в Высшей школе режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге, Художественный руководитель и создатель двух театральных коллективов: «Чемодан-дуэт» КВАМ, театра пластики рук «Хэнд мэйд».

Результатом встреч стала постановка спектакля по произведению Андрея Валерьевича «Трещотка». Репетиции и мастер-классы проходили с утра до вечера. Спектакль - сказка повествует о ценности слова.

Каждая настоящая сказка, развлекая, учит: добру, милосердию, храбрости, честности… Но есть еще одно важное умение, о котором люди часто забывают – умение взвешивать собственные слова. Принцесса Трещотка совершенно не задумывается над тем, что болтает. А ведь каждое произнесенное слово приносит пользу или вред.

Из умных, добрых слов может получиться прекрасный рассвет или россыпи цветов. Лживые, злые слова оборачиваются громом и молниями, а то и целой бурей.

Только пустая болтовня не имеет веса и превращается в пыль. И когда её становится слишком много, это может стать настоящим бедствием для окружающих…Совместная работа по постановке спектакля - это уникальная возможность для наших ребят и педагогов.

Фото мастер-класса:

Фото спектакля:

Понедельник, 01 апреля 2024 10:58

Медиатека МЭЦ для любознательных!

Автор

1 апреля Николаю Васильевичу Гоголю исполнится 215 лет со дня рождения. Не случайно День смеха сделали 1 апреля.

Гоголь умел смеяться, и смех у него был разным: веселым, печальным, сквозь слезы. Его считали и комиком, и сатириком. Писатель считал себя поэтом.

Страница 1 из 17
Яндекс.Метрика